Bonjour Marie, excuse moi de répondre si tardivement (je n'avais pas vu le message!!) : pour ma part, 30min de pose s'est avéré être une catastrophe!!! pas de collerettes, des fissures de partout... alors effectivement attendre 5 h peut être excessif mais le plus important est qu'une croûte se soit formée sur le dessus du macaron.
pour tes jolis macarons !!
Pour ce qui est des colorants, j'ai pris soins de vérifier qu'ils étaient d'origines naturelles ( voir tableau des additifs dans la catégorie des ingrédients et ustensiles), si tu souhaites encore plus naturel : mélange du curcuma à ta poudre d'amande avant de la sécher au four, tu auras un colorant jaune et sans arrière goût. Pour le rouge, quelques gouttes de jus de bettrave.
Le thé matcha c'est cool ( bien que très cher), mais pas pour un colorant, tu peux l'utiliser pour un parfum de macaron et accessoirement pour lui en donner la couleur. Je vais en acheter pour faire des moelleux au chocolat et matcha.
Merci pour l'idée de la poudre d'hibiscus, je ne connaissais pas. Je souhaitais faire mon prochain macaron à l'hibiscus (arôme ou infusion de fleurs) et vanille / tamarin. ...